當前位置     首頁 > 產業市場 > 即時新聞 > 正文

360政企安全卜思南談數據安全保護:事前防護重于事后應對

2021年10月11日 20:45   來源:中國經濟網   

  中國經濟網西安10月11日訊(記者王婉瑩) “對個人信息、數據安全的保護,重點在于構建事前防護能力,而不是事后應對! 360政企安全集團副總裁卜思南在2021國家網絡安全宣傳周上對記者這樣表示。

  360政企安全集團副總裁卜思南接受中國經濟網記者采訪。 

  日前,我國通過了首部《個人信息保護法》,并將于11月1日起施行,這部專門法律充分回應了社會關切,為破解個人信息保護中的熱點難點問題提供了強有力的法律保障。 

  在卜思南看來,《個人信息保護法》的出臺是大勢所趨,法案明確了相關企業的權責邊界,能促進企業進一步完善自身安全建設,獲取用戶對行業的信任,同時降低潛在的法律風險。 

  眾所周知,個人信息保護只有法律層面的支持是不夠的,還需要個人、企業的通力協作。對此,卜思南表示,從企業角度看,對個人信息、數據安全的保護,應該重點在于構建事前防護能力,而不是事后應對。也就是要有完整的安全體系,要做到對敏感信息、數據覆蓋全生命周期、貫穿整個業務流程的保護。

  基于此,360構建了新一代安全能力框架,“新一代安全能力框架是一個能力完備、可運營、可成長的數字安全體系,在云端安全服務的賦能下,安全大腦擔當起安全框架的神經中樞的角色,用數據連通碎片化的安全產品,”卜思南介紹,“依托集中建設的網絡安全基礎設施,通過安全專家持續細致的運營,安全能力不斷積累成長,最后提供水、電、氣一樣的網絡安全基礎賦能服務! 

  “這套安全能力框架就好像看得見的大腦,沒有這個賦能體系,每個方案都只能解決局部問題,只是鐵打的營盤,流水的方案。通過這套框架,可以幫助客戶建立起自己的安全大腦和基礎設施,打造出全域覆蓋的數據安全防護體系,解決未知問題、應對未知挑戰!辈匪寄险f道。 

(責任編輯:郭文培)