手機看中經經濟日報微信中經網微信

下沉市場帶火新能源汽車

2021年09月18日 07:17   來源:經濟日報   劉 瑾

  9月16日,商務部網站發布關于進一步做好當前商務領域促消費重點工作的通知。通知提出,支持新能源汽車加快發展,會同相關部門深入開展新能源汽車下鄉活動。

  當前,我國新能源市場正加速發展。數據顯示,今年1月至8月新能源汽車產銷超過170萬輛,同比增長兩倍,市場滲透率已超過10%。與人們固有認知不同,市場動能并不止來自于對新鮮事物接受度高的一二線城市用戶,三四線城市用戶在新能源車市場的占比近幾年明顯提升,今年上半年占比達到了近30%,已成為驅動市場的新動能。與此同時,市場越來越多地出現了更適應下沉市場用戶需求的新車型。

  新一輪的新能源汽車下鄉活動促進了疫情背景下國內汽車市場的恢復,也加快了新能源汽車市場由政策驅動向市場驅動的轉變。相信隨著新能源汽車下鄉的深入開展,下沉市場將釋放更大動能。

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片