手機看中經經濟日報微信中經網微信

下班先加油!油價年內第12漲來了,加滿一箱多花3.5元

2021年09月19日 07:07   來源:中新經緯   

  中新經緯9月18日電 9月18日24時,國內成品油調價窗口將再次開啟。據國家發改委消息,汽油每噸上調90元,柴油每噸上調85元。

  這是成品油零售價年內第十二次上調,按一般家用汽車油箱50L容量估測,加滿一箱92號汽油,將多花3.5元。

  據中新經緯梳理,此次調價落實后,年內國內成品油調價進行了十八輪調整,具體為上調十二次、下調三次,擱淺三次。

  按照“十個工作日”原則,下一輪調價窗口將于2021年10月9日24時開啟。目前,機構對成品油調價方向判斷存在分歧。

  中宇資訊分析稱,在美國原油產量沒有快速恢復之前,供給端維持短缺的局面,油價暫時沒有大的下行壓力,原油市場短期或將維持高位震蕩。按現有油價預測,下輪成品油調價暫時呈上調預期。(中新經緯APP)

(責任編輯:楊奇奇)

精彩圖片