手機看中經經濟日報微信中經網微信

武漢嚴打“黑外賣” 被侵權請撥打12315舉報

2021年09月14日 18:46   來源:中國經濟網   

  中國經濟網9月14日訊 近日,武漢市公開征集網絡外賣餐飲侵害群眾利益問題線索,武漢市市場監管部門將對問題線索及時受理、快查快處。專項整治將持續到今年12月底。投訴舉報電話12315。

  武漢市市場監管局相關負責人介紹,網絡外賣餐飲侵害群眾利益問題主要表現在入網商戶未持有效《營業執照》、《食品經營許可證》或《小餐飲經營許可》,公示證照與線下實體門店不一致,銷售野生動物和長江流域非法捕撈漁獲物作為食品原料的餐品,餐品原料控制、場所不干凈整潔,銷售腐敗、變質餐品,采購使用不符合食品安全標準的送餐盒,從事接觸直接入口食品工作的食品生產經營人員未持有效健康證明上崗等。市民消費時遭遇這些問題,就可投訴。

  目前,武漢市正開展網絡外賣餐飲中侵害群眾利益問題專項整治,專項整治以醫院、寫字樓、商圈、高校周邊、大型社區等為重點區域,以網絡訂餐第三方平臺上“排名前、人氣高、銷量大”的“網紅餐廳”為重點單位,以飲品、快餐、燒烤、老字號食品為重點品種,以周末、節假日為重點時段,將嚴厲打擊一批“黑外賣”,取締違法違規主體。(羅勇)

(責任編輯:李冬陽)

精彩圖片

武漢嚴打“黑外賣” 被侵權請撥打12315舉報

2021-09-14 18:46 來源:中國經濟網
查看余下全文