手機看中經經濟日報微信中經網微信

2021服貿會進行時,多點Dmall任中偉拋出零售數字化轉型新思路

2021年09月03日 18:26   來源:中國經濟網   

  9月2--7日,2021年中國國際服務貿易交易會在北京舉行。今年服貿會的主題是“數字開啟未來,服務促進發展”,突出數字經濟和數字貿易。3日,2021中國電子商務大會召開,以“數育新機?商引未來”為主題,由商務部、北京市人民政府主辦,商務部電子商務司、北京市商務局承辦,旨在為全球電子商務、數字經濟發展、傳統產業轉型提供新思路、新模式、新智慧。

  多點Dmall合伙人任中偉出席大會,并發表演講“發展數字零售 助力新型消費”!皵底帧背蔀榻衲攴Q會的關鍵詞,彰顯了數字經濟對全球服務貿易的趨勢意義。多點Dmall作為一站式全渠道數字零售解決方案服務商,是數字零售、數字經濟變革中一股有生力量,為實體零售提供數字化轉型服務,成立6年來已經取得一定成績。

  服務國內外實體零售,滿足新型消費需求

  任中偉認為,國內零售業痛點突出,呈現整體規模大但企業個體規模小的特點,導致企業對數字化投入不足,又亟待數字化轉型。多點Dmall正是為了解決這一痛點,兼具技術和實體零售經驗,摸索出一套擁有自主知識產權的數字化系統,完全可以替代國外大型軟件公司的ERP、CRM等系統,助力實體零售實現DT時代全渠道全鏈條的數字化轉型升級,滿足新型消費需求。

  不僅是國內市場,任中偉介紹多點Dmall已經走出國門,與柬埔寨、新加坡等4個國家和地區的零售商建立了合作,如Dairy Farm、麥德龍等。他認為,中國的環境非常利于數字化創新,通過此次服貿會,也能進一步展示多點Dmall成果,增進交流溝通。

  助力零售數字化轉型,抓住數字經濟發展機遇

  多點如何服務實體零售實現產業轉型,抓住數字經濟發展機遇呢?任中偉說,多點Dmall提供的零售聯合云,部署在云端,利用大數據、人工智能等新技術,開發了800 多個子系統,重構了會員、門店管理、商品、供應鏈等系統,以數據驅動,實現降本增效。

  “多點在全球率先實現了將智能選品、數字貨架、自動補貨全部打通,用一個數據中臺和業務中臺實現。通過大數據選品,可以幫助零售企業快速掌握商品是否暢銷等多維度數據,然后連同進行數字化陳列調整,門店店員通過手機就能接受陳列調整的任務,執行后拍照上傳用計算機視覺分析是否陳列擺放正確,同時系統預測門店未來賣貨量,很難去做預測,根據歷史、天氣、促銷等因素而形成算法,幫助零售企業來進行自動補貨!比沃袀ヅe例說明了多點Dmall幾個系統的聯動作用。

  疫中疫后創新服務,為“美好生活”貢獻力量

  任中偉表示,在疫情中多點Dmall采用線上下單線下取貨、社區抗疫服務站等創新服務形式,既確保人們能買到口罩等必需品,又減少了運力不足、社區封閉等影響。

  數字零售、AI賦能、互聯網思維的運用,正在使實體企業煥發新生!傲闶坌袠I從來都是一個和技術緊密相關的行業,得技術者得天下!比沃袀フf,“多點Dmall作為技術服務商,將與零售企業一起,創新更多產品,服務好消費者,為人們的美好生活做一份貢獻!

(責任編輯:符仲明)

2021服貿會進行時,多點Dmall任中偉拋出零售數字化轉型新思路

2021-09-03 18:26 來源:中國經濟網
查看余下全文