手機看中經經濟日報微信中經網微信

2021上海國際生物醫藥產業周開幕

2021年10月12日 15:14   來源:經濟日報客戶端   

  10月11日,2021上海國際生物醫藥產業周在上海世博中心開幕。首屆上海國際生物醫藥產業周以“共濟未來 驅動新生”為主題,開幕活動上,頂級科學家和行業思想家,結合本土創新以及全球應用,分享各自領域的創新發展趨勢和前沿性成果。

  主旨演講環節,“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者張伯禮,2013年諾貝爾獎獲得者邁克爾·萊維特,美國科學院院士、中國科學院外籍院士王曉東等介紹了醫學前沿的最新發展進展。

  圍繞產業發展的議題,美國科學院院士、CAR-T細胞療法的創始人、賓夕法尼亞大學佩雷爾曼醫學院教授卡爾?朱恩暢談了細胞治療的未來趨勢。摩根大通中國區首席執行官梁治文、阿斯利康全球首席執行官蘇博科、美敦力董事長及首席執行官杰夫·馬薩、諾華首席執行官萬思瀚、默克醫藥健康全球執行副總裁周虹、美國直觀醫療公司首席執行官蓋瑞·格達特、勃林格殷格翰全球高級副總裁、勃林格殷格翰中國總裁高齊飛先后作了演講。他們回顧了各自公司的技術變革創新和全球化發展歷程,特別是在中國搭建平臺、促進生態合作的歷程,并表達了繼續在中國投資和促進中國醫療健康事業發展的信心。

  上海醫藥集團股份有限公司董事長周軍、復星國際聯席首席執行官陳啟宇、易方達基金管理有限公司董事長詹余引作為國有企業、民營企業和投資界的代表在開幕活動上先后分別發表主旨演講,介紹如何抓住機遇,應時而起,進一步發揮生物醫藥產業引領作用,為建設具有國際影響力的生物醫藥產業創新高地貢獻力量。

  當天,生物醫藥前沿產業創新中心正式揭牌,世界級生物醫藥產業集群合作伙伴公布,生物醫藥“明日之星”活動啟動,都展現了上海在樹立行業標桿、發掘潛力企業的實力和決心。

  據悉,本次活動由上海市生物醫藥產業發展領導小組指導,上海市生物醫藥產業促進中心、易方達資產管理有限公司、上海醫藥集團股份有限公司、上海復星醫藥(集團)股份有限公司、上海張江(集團)有限公司共同主辦。(經濟日報記者 沈慧)

(責任編輯:張雪)

2021上海國際生物醫藥產業周開幕

2021-10-12 15:14 來源:經濟日報客戶端
查看余下全文