當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政要聞 > 正文

紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利76周年座談會在京舉行

2021年09月03日 18:32   來源:新華網   

  新華社北京9月3日電 紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利76周年座談會3日在北京舉行,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席。

  中國人民抗日戰爭的偉大勝利,有力捍衛了國家主權和領土完整,徹底洗刷了近代以來抗擊外來侵略屢戰屢敗的民族恥辱,宣告了世界反法西斯戰爭的完全勝利,重新確立了中國在世界上的大國地位,中國人民贏得了世界愛好和平人民的尊敬,中華民族贏得了崇高的民族聲譽。

  座談會上,中央統戰部、中央黨史和文獻研究院、中央軍委政治工作部負責同志和抗戰老戰士、青年學生代表先后發言,從不同角度回顧了中國人民抗日戰爭的崢嶸歲月,闡述了中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利的偉大意義,充分表達了銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來的決心和信心,充分表達了堅定不移走和平發展道路的崇高愿望。

  座談會由中央宣傳部、中央統戰部、中央黨史和文獻研究院、中央軍委政治工作部聯合舉辦。在京參加過抗日戰爭的老戰士及抗戰將領親屬代表、抗戰烈士遺屬代表,中央黨政軍群有關部門和北京市負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表,在京為中國人民抗日戰爭勝利作出貢獻的國際友人遺屬代表,首都各界群眾代表等約160人參加座談會。

(責任編輯:符仲明)

紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利76周年座談會在京舉行

2021-09-03 18:32 來源:新華網
查看余下全文